论坛热血江湖综合讨论区 → 江湖***---《怨苍天变了心》---那些记忆,如果我们这辈子都无法抹去,那么,只好让它们提早泛黄。

共有86791人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovinglon
  61楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:武功大成 贴子:3459 积分:3486 威望:0 精华:3 注册:2008-5-22 1:22:00
  发贴心情 Post By:2009-1-7 20:38:00

一剑朝着城外荒野走去,蝶舞毕竟缺乏江湖经验,还在傻傻的跟着!完全没有意识到行踪其实早已经暴露!待来到一片树林时,一剑停住了步子。背着蝶舞说:“姑娘,出来吧!”

蝶舞一惊!思考再三,不得已,只好站了出来。一剑冷冷的问:“为什么跟踪我?”蝶舞想了想说:“不为什么,只是。。。曾经听说有位正派高手叫‘一剑无痕’武功超群,而且英俊潇洒。刚在客栈听店*称你一剑*,所以。。。想知道你是否就是那‘一剑无痕’。小女子仰慕已久!”一剑转过身,面对着蝶舞。眼睛直直的盯着蝶舞,一眨不眨。直看得蝶舞脸泛红晕。一剑把目光从蝶舞身上移开,心里暗道:“好一位俊俏婀娜的女子!”嘴上说道:“没错,在下就是‘一剑无痕’!”蝶舞怔了怔,虽然早有了心理准备,却还是按捺不住内心的激动!握着剑的手紧了紧。突然想起无情哥哥的叮嘱,不由得松开了握着剑柄的手:象无情哥哥那样的高手都没把握赢他,自己又岂是他的对手?瞬间思索后,蝶舞对一剑抱抱拳,装作老江湖似的对一剑说:“久仰大名,今日得见,荣幸之至!”一剑微微一笑,回揖道:“不敢当!承蒙江湖朋友的爱戴!”

蝶舞思忖着,要如何才能探听到关于一剑的一些事情?那边一剑却又开了口:“姑娘是远道而来?看姑娘似乎不是本土人士!”蝶舞盈盈一笑:“公子好眼力,我乃北海人士。”

一剑朗朗一笑,对着蝶舞说:“我看姑娘乃邪派人士,以为姑娘是来寻仇的!”蝶舞正愁没有话题切入,机会来了,哪能就此放过?一副饶有兴趣的样子:“哦?这么说来,败在你手下的X派高手为数不少喽?”一剑得意洋洋的笑道:“不算多,也就几十个吧!”蝶舞装出一副惊羡的样子:“哇。。。一剑哥哥,你好厉害啊!”一下从公子而改称为哥哥,蝶舞这套近乎也太快了。一剑又笑了笑,问:“丫头,你叫什么名字?”客套话都过了,这会都随意了起来。蝶舞回道:“万花丛中,漫天飞舞,自己猜!”一剑沉吟一会:“嗯,万花丛中,漫天飞舞。。。当中肯定有个蝶字!”蝶舞呵呵一笑:“算你有点小聪明!答对一个!”一剑自负的笑笑:“两个字?”蝶舞点了点头:“嗯!”一剑继续说道:“蝶舞?”蝶舞惊讶:“你真是太厉害了!太聪明了!我对你的景仰有如长江之水,滔滔不绝;更有如。。”蝶舞自己听了都觉得鸡皮疙瘩掉满地!

一剑爽朗的大笑起来!完了,对蝶舞说:“这不是说话的地方,如果不觉得唐突,不妨移驾到我府上一叙?”蝶舞并不担心一剑会对自己如何,看得出来,一剑并没有恶意。所以没有迟疑:“行!那就打扰一剑哥哥了!”一剑笑了笑,独自前边领路去了!

没过一会,进了柳正城,来到一座大宅前!只见门前立着两只威武的狮子,朱漆的大门,庄严肃穆。进得大门,是一前院,里面奇花异草、假山水池。。。过了前院,两边是厢房,主厅是在厢房后边。蝶舞不禁咂舌:“一剑哥哥,你家好大!”一剑平静的说:“是吗?不觉得呀!”蝶舞吐吐舌,扮了个鬼脸。蝶舞心里有了个想法,她要在这里落脚,要为无情哥哥探听情报!有机会,要替无情哥哥、若雪姐姐*!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朝阳街宝宝迪
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:略有小成 贴子:1927 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2008-8-25 8:36:00
  发贴心情 Post By:2009-1-7 20:47:00

果真是美人计撒~~ 

蓝妮子
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:笑傲江湖 贴子:9529 积分:9324 威望:0 精华:0 注册:2008-7-30 16:14:00
  发贴心情 Post By:2009-1-7 20:49:00

爱了。。盲目了。。没自我了

qw00001
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-1-7 21:11:00

*点击可在新窗口打开查看为什么*总是这么傻那

蓝妮子
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:笑傲江湖 贴子:9529 积分:9324 威望:0 精华:0 注册:2008-7-30 16:14:00
  发贴心情 Post By:2009-1-7 21:15:00

LZ,快更新呀,等的好累哈

玉洋oo贝贝
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:略有小成 贴子:1855 积分:1984 威望:0 精华:0 注册:2006-6-13 6:58:00
  发贴心情 Post By:2009-1-7 21:24:00

等待更新

lovinglon
  67楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:武功大成 贴子:3459 积分:3486 威望:0 精华:3 注册:2008-5-22 1:22:00
  发贴心情 Post By:2009-1-7 22:02:00

来到正厅,一剑招呼蝶舞坐下。下人端来茶水和甜品,蝶舞和一剑开心的聊着。原来,一剑是弑邪门的门主,门下门徒众多,且都死心塌地的跟随着他!三年前的那场正邪大战,邪派由于势单力薄,被正派的杀得七零八落,从此在江湖也变得一厥不振!蝶舞突然站起,拉起一剑的手,央求一剑:“一剑哥哥,你能不能收留我在府里呀??我不想回家!”一剑看着蝶舞那撒娇的模样,无奈的笑了笑。“丫头,不是我不答应你。可你是X派呀!我收留了你,让我怎么对手下交待?”蝶舞一撅小嘴,嚷嚷:“我不管,我不管,我就要呆在这里,哪也不去了!而且,我还要一剑哥哥教我武功。一剑哥哥,好不好嘛?”一剑摇了摇头:“不行,留下你,众多*不服我的!”蝶舞看软的不行,又生一计,准备实展*的法宝。蝶舞鼻子一酸,两行眼泪顺着眼角渗了出来。一剑一看,慌了!“丫头,你怎么哭了?”蝶舞啜泣:“一剑哥哥,我从北海来。一个人孤零零的,没有朋友。好不容易认识一剑哥哥,你却不肯让我留下来。我一个女儿家,一人孤身在外飘泊。武功又低微,你就忍心看蝶舞被人欺负么?你就忍心让蝶舞一人在外无依无靠吗?”越说越伤心,越说越动情,蝶舞不禁呜呜的哭出声来!一剑慌乱的递上手巾,边递边说:“傻丫头,你来到这,只要打我一剑的名号,又有谁敢欺负你呢?”蝶舞仍然不死心:“我不管!反正我不走了。赖也要赖在这里!”一剑迟疑了一会,无奈的点点头:“好吧!我暂时先收留你在府里。不过,你得改变下装束!”

蝶舞看一剑答应,破涕为笑!朝一剑脸上亲了一口:“一剑哥哥,你真好!”然后咯咯的笑着跑开!一剑怔在那里,看着蝶舞远去的背影,摇摇头:“丫头!”蝶舞来到前厅,慢慢的晃着,顺便欣赏下庭院里的假山和各式各样的花!

就这样,蝶舞在一剑府上留了下来。为了无情哥哥!蝶舞在一剑府上一呆就是数月,在这数月的日子里,蝶舞基本上清楚了一剑的一切作息及外出时间。那诺大的院子也熟悉得不能再熟悉!哪怕是一个小小的角落!而且,在这数月的时间内,一剑教了蝶舞一些武功,使得蝶舞在剑法上的造诣突飞猛进!

蝶舞想想是时候出去闯闯了,到江湖去历练历练。好不容易逮到一剑从外面回来,蝶舞冲着一剑说:“一剑哥哥,我想。。。”一剑一脸疑惑,“你想干嘛?”蝶舞装作为难,支支吾吾的说:“我想。。。到江湖上去走动走动。”一剑轻轻拍了下蝶舞的头,“傻丫头,这有那么难开口吗?是该去历练历练了!”蝶舞高兴的一拍掌:“一剑哥哥答应了??太好啦!太好啦!”说完在那蹦跳着!一剑看了看蝶舞,又笑笑的摇了摇头。

蝶舞收拾好细软,告别一剑。往城门外走去!一剑给了蝶舞足够多的银两,并嘱咐蝶舞一些江湖禁忌,蝶舞告别一剑的时候,分明看到一剑眼里有丝丝的不舍~!蝶舞假装没有看见!数月来的相处,蝶舞感觉一剑并不象是个十恶不赦的人。不过,因为无情哥哥,因为自己喜欢的那个人,蝶舞不会因为这样就此罢手!无情哥哥,此刻你在做些什么呢?是不是依然守着若雪姐姐的坟?是否会想起蝶舞?无情哥哥,我想你了,你感应得到吗?蝶舞想着心事,一个人漫无目的的在郊外走着,不懂该往何方?

在蝶舞告别一剑后,一剑传唤了个门下堂主,对他说:“你一路跟着蝶舞,有什么风吹草动的,及时向门里汇报!我总觉得这丫头并不是那么简单!”那堂主领命下去后,一剑陷入了沉思。。。。。。

玉洋oo贝贝
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:略有小成 贴子:1855 积分:1984 威望:0 精华:0 注册:2006-6-13 6:58:00
  发贴心情 Post By:2009-1-7 22:54:00

继续等待`````

lovinglon
  69楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-1-7 23:07:00

蝶舞赶了半天的路,看看天色已经不早。准备找个地方歇脚。可放眼望去,一片荒凉。不禁心里暗暗叫苦:看来,要在荒山野岭过一宿了!行至不远处,有两块奇石耸立。中间刚好有个大的缝隙,于是蝶舞随便弄了些枯草铺了下,坐下来。从包里拿了些干粮,吃了起来。

正吃着,忽听见急促的脚步声。夹杂着武器撞击的声音!蝶舞收起干粮,正想出去看看,眼前一个人影一晃而过!紧接着,后面一批黑衣人接踵而来。蝶舞忙紧随着那批黑衣人的身后。蝶舞经过一剑的调教,剑法和轻功都非昔日可比,再者那群黑衣人只顾着追赶前面的人,丝毫没有觉察到后面有人跟着。前面那人似乎受了重伤,踉跄的奔跑着!看身影,似乎是个女子!蝶舞不由得脚下加劲。

那女子已经没有余力再奔徙,索性停了下来。紧握着手中的杖!黑衣人将她*围住,狞笑着说:“看你还能往哪跑?”说完一起发动,围攻那女子!蝶舞一看情况要糟,拾起路上的石子,朝着那些黑衣人洒去!“叮铛”声不绝于耳!那些黑衣人看有暗器来袭,全转过了身用兵器来挡。而就在这一会工夫,蝶舞已经争取到了时间,一纵来到那女子跟前:“这么多*,欺负一个*,不觉得羞耻?”蝶舞轻蔑的冷哼一声说。其中一个黑衣人站了出来对蝶舞说:“少管闲事!你知道我们是什么人吗?”蝶舞道:“我管你什么人,欺负*就是不对!”黑衣人冷笑:“那就一起受死吧!”蝶舞笑:“只要你有那本事!”领头黑衣人一示意,6-7人一拥而上!蝶舞就地跃起,在空中一个美妙的旋转,剑所指之处,随即传来一声闷哼!待蝶舞落地,那些黑衣人全躺在了地上!

蝶舞一拉旁边的女子,说:“走!”转瞬不见!蝶舞带着那女子来到刚歇脚的地方,看那女子伤得不轻,先给那女子服了颗一剑给的疗伤药,待那女子觉得好转些时,蝶舞问:“姐姐,你为何惹得他们追杀你?”那女子悠悠叹了口气说:“因为,坏了他们的好事!”蝶舞问:“什么好事?姐姐叫什么?*叫蝶舞!”那女子微微顿了下:“谢谢***救命之恩!我叫梦凡!我刚扰乱了他们杀X派的一位医生!”蝶舞一愣:“你不也是医生么?”梦凡继续道:“就因为我也是医生,才见不得他们杀医生!弑邪门的那些无耻之徒!”蝶舞:“弑邪门???”

梦凡:“嗯!江湖上最大的正派门!”蝶舞想:还真看不出来,一剑原来是个道貌岸然之辈!

蝶舞对梦凡说:“梦凡姐姐,我孤身一人在外,我认你做我姐姐好不好啊?”梦凡笑笑:“这有什么不好的?求之不得!”于是两人结为*!梦凡痴长蝶舞几岁,为姐。

蓝妮子
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-1-7 23:19:00

收藏了1起看。。。。。