论坛热血江湖综合讨论区 → 江湖***---《怨苍天变了心》---那些记忆,如果我们这辈子都无法抹去,那么,只好让它们提早泛黄。

共有86790人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
暮思涵
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:江湖门主 贴子:23069 积分:12358 威望:0 精华:0 注册:2008-7-6 15:27:00
  发贴心情 Post By:2009-1-6 10:29:00

以下是引用lovinglon在2009-1-6 10:29:00的发言:

习惯了这种悲剧色彩...

*点击可在新窗口打开查看  看多了,总会觉得雷同,很多句子。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovinglon
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:武功大成 贴子:3459 积分:3486 威望:0 精华:3 注册:2008-5-22 1:22:00
  发贴心情 Post By:2009-1-6 10:30:00

以下是引用firewwrr在2009-1-6 10:20:00的发言:
怎么都开始发***了呢 难道我近了***论坛??????????

错觉....绝对是错觉!

bonnietang
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-1-6 15:07:00

抢个SF......*点击可在新窗口打开查看等着继续.....

lovinglon
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:武功大成 贴子:3459 积分:3486 威望:0 精华:3 注册:2008-5-22 1:22:00
  发贴心情 Post By:2009-1-7 9:37:00

----------------------------红颜遇险识英雄---------------------------

思绪随着细雨飘飞,蝶舞的记忆回到2年前的那个仲夏时节!南明湖*着大批的人。蝶舞由于好奇,只身一人来到南明湖。刚涉足江湖不久的她,并不知道南明湖处处暗藏着杀机!当蝶舞一个人静静的欣赏南明湖水的清彻见底,峰峦倒影时,殊不知危机已经悄悄的逼近!而天真浪漫的蝶舞依然还在享受着湖水濯足的愉悦。

一个黑影无声无息接近蝶舞,眼里露出一丝狡黠。一张原本算是英俊的脸在阴险的笑容下变得峥狞!看着蝶舞的背影,高举手中发光的杖,朝蝶舞***的砸了下去!一声沉闷的声音响起,毫无防备的蝶舞已然倒在了地上!蝶舞躺在地上,挣扎着想要站起,可那一击实在是太重太重,蝶舞已经无力起身!只能用剑支着身子,勉强坐着!蝶舞感觉胸口一紧,哇的吐出一口鲜血!这一击着实不轻,蝶舞吃力的抬起头,喷火的眼神死死的盯着眼前的这人!

蝶舞问:“为什么,你要下此毒手?我没得罪你。”

那人阴森的笑:“自古正邪不两立,邪魔歪道,人人得而诛之!”

蝶舞冷哼一声:“凭你这下三滥的行为,也配以正派自居?”

那人仰天发出一串喋喋怪笑,那笑声响彻南明湖!突然一收笑声咬牙切齿的说道:“跟你们这些妖魔,不必讲什么江湖道义!”蝶舞紧了紧手中的剑,想起身。可还没站起,又是哇的一声,地上又多一滩鲜血!那鲜血。。。在阳光的照射下,彷似*的鲜艳!蝶舞清楚自己已经没有了还手之力,何况,凭自己的力量,根本不是眼前这个人的对手!蝶舞***的盯了那人最后一眼,抬手擦了擦嘴角的鲜血,绝望的闭上眼睛!心想:没想到,我蝶舞今天要死在这里!蝶舞眼角渗出两行泪水,蝶舞不甘心就这样结束了自己的生命,却又无可奈何!蝶舞静静的等待着*,迷迷糊糊中,蝶舞似乎看到了阴森恐怖的鬼门关。牛头马面露出狰狞的笑,正要架着自己往黄泉路上而去!

在蝶舞意识模糊的那一刻,似乎听到耳边传来一声凄厉的惨叫。紧接着,周围一片死寂,蝶舞身子一歪,再也支持不住,倒在地上晕了过去!不知道过了多久,蝶舞醒来。发现自己躺在一张干净的床上。环视四周,茅草搭盖的屋子,室内虽然简陋,却是干净且布置得甚为雅致!蝶舞想要坐起,却发现伤口疼痛欲裂,不由得嘤咛一声。

lovinglon
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-1-7 9:40:00

门开了,屋外进来一位中年剑客。干净的脸,剑眉星目、鼻如悬胆,微微翘起的嘴角,似笑非笑的神情。梳理整齐的头发,身着玉风麒麟袍,风流倜傥!腰悬一柄宝剑,剑柄上刻着两个字:无情!他看了看蝶舞,冷冷的说:“你醒了,你的伤没什么大碍。休养一段时间就好!”蝶舞感激的看了他一眼,问:“是你救了我?”“是!你不必感激我,我只是看在你同是X派的份上!”他边说边端起炉子上的壶倒了一碗热气腾腾的药汤,对蝶舞说:“把这喝了,对你的伤有好处!”蝶舞似乎不能抗拒,虽然他就象是下命令似的口气让蝶舞不是很舒服。

蝶舞一口气喝光了碗里的汤,皱了皱眉。那味道苦得不行!蝶舞好不容易忍住呕,长嘘了口气。把碗递给他,道了声:“谢谢!”略迟疑了下,抬眼看了看他问:“敢问恩人尊姓大名?”“叫我无情就好!”依然冰冷的没有表情!蝶舞感觉有些累,闭上眼睛便沉沉的又睡了去!

待蝶舞再次醒来,已经是翌日中午时分。蝶舞转了转身,发现伤口已经不再那么疼痛,不禁暗叹无情的药的疗效!翻身坐起,下榻穿上鞋,往屋子外走去。走出门,蝶舞被眼前的景色给惊呆了!屋子前芳草萋萋,各色各样的花儿竟相争艳!紫的、红的、黄的。。。七彩斑斓。一条小径直通向后山,小径下面是一潭清澈见底的溪水,有些许的鱼儿上下游窜。沿着溪水往上走,不远处是一帘瀑布象是一大块幕布挂在山前!飞流直下,气势磅礴!几颗参天大树耸立于瀑布旁边的溪岸上,茂密的枝叶遮住了阳光。树下一张四方石桌,四张圆形石椅。石桌上是一副残棋。蝶舞深深吸了口气,朝那树下走去。

蝶舞坐在石椅上,听着瀑布的低啸声,静静的看着那石桌上的残棋。不一会,就看到无情从后山沿着小径往这边走来。待无情走近身边时,蝶舞才看到无情手中拎着两只野兔。心中不禁一阵感激!无情斜睨了一眼蝶舞,说:“你伤基本无碍,明天就可以离开了!”蝶舞轻轻的哦了一声,算是回应。从见到无情的第一眼起,蝶舞就知道,今生恐怕都难以走出无情的影子!所谓的一见钟情。。。他的孤傲与冷漠,似乎象是一张无形的网,又象是一块巨大的磁石,深深的网住了蝶舞的心,也深深的吸引着蝶舞!蝶舞不知道无情是否有相爱的人?看他那屋子,分明是单身男人的生活!无情没有再理会蝶舞,径自朝着茅屋走去!蝶舞看着无情的背影,眼神中流露出的是难以捉摸的神情!

没过多久,飘来了一阵烤肉的香味。蝶舞贪婪的嗅着这香味,舌底生津,忍不住咽了下口水。赶紧起身,朝茅屋走去。行至屋前,见无情正生起一堆火,用根树枝穿着野兔,在火上来回的转动着。野兔身上已经渗出了油汁,蝶舞又忍不住咽了咽口水。无情见蝶舞走过来,连眼都没抬,对着蝶舞说:“吃过东西,我得出去一趟。你自己照顾好自己!”蝶舞噘起她那樱桃般的小嘴,小声嘟哝着:“怪物!”无情嘴动了动,终究还是没有作声!烤好野兔,无情撕了一个腿递给蝶舞,自己撕了块肉吃了起来。蝶舞在昏迷时什么东西也没得吃,加上这两天的休养也是粒米末进,饿得实在不行,也顾不上矜持,大口大口的啃起来!无情看了她一眼,自己又撕了块肉后,把其余的全给了蝶舞:“你养伤,多吃点。”依然看不到任何的表情!蝶舞也不客气,接过无情手中的兔肉。第一次感觉吃到撑!

无情出去了,留下蝶舞一个人在茅屋。闲来无事,蝶舞沿着小径往后山走去。来到后山,一眼便望见一座孤坟立在那里!蝶舞不禁暗暗奇怪,那坟里躺着的会是无情的什么人?带着疑惑,蝶舞往那坟墓走去。来到坟前,蝶舞看清了墓碑上的字:爱妻若雪之墓!旁边是无情的名字!蝶舞内心一阵难过,曾经有谁说过:活人永远比不过死去的人!恐怕若雪在无情的心里,早已经是刻骨铭心了。看坟前寸草不生,想必是无情经常来探望他的亡妻。蝶舞定定的看着墓碑,突然双膝一软,跪在坟前:姐姐,如果你泉下有知,希望你原谅我,成全我!我喜欢无情哥哥!让我来照顾无情哥哥的后半生!蝶舞说完,朝着墓碑嗑了三个响头!

蝶舞站起身,最后看了一眼那坟,转过身往回走。回到茅屋,蝶舞的心里开始波澜起伏!为什么自己要对无情一见钟情?从第一眼起就喜欢上了这个男人?他有妻子,想必他们曾经很恩爱。而我,该如何取代若雪在无情心中的位置?恐怕无论我如何努力,也取代不了!蝶舞想着,越想越烦躁,越想越没有头绪!最后摇摇头,直接往床上一躺,打算好好睡一觉,不再去考虑这个问题!

暮思涵
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:江湖门主 贴子:23069 积分:12358 威望:0 精华:0 注册:2008-7-6 15:27:00
  发贴心情 Post By:2009-1-7 9:42:00

以下是引用bonnietang在2009-1-6 15:07:00的发言:
抢个SF......*点击可在新窗口打开查看等着继续.....

....................................................真可爱。

lovinglon
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-1-7 9:44:00

待蝶舞醒来,夜幕已经降临!时不时传来些鸟儿的叫声,在这样的夜里听起来尤其阴森恐怖!无情还没回来?蝶舞心里寻思着,开始有些害怕起来!正在这时,蝶舞听到门外传来细碎的脚步声。蝶舞心里一紧,抓起配剑,快步来到门后,屏住呼吸。。。要是无情,那该如何是好?他一定会笑我胆小如鼠。蝶舞心里想着,手还是抓住了剑柄,随时准备拔剑!脚步声渐渐远去,蝶舞松了口气。正准备放下配剑,突然意识到一个问题:这个地方似乎除了无情外,再没有外人!白天也没见过任何人来过!想到这里,蝶舞神色更是紧张,握着剑的手微微泌出了汗。蝶舞不敢出门去,只能呆在屋子里。屋里屋外是一样的漆黑一片!蝶舞这时候巴不得无情能够出现在眼前。就算他再怎么冷漠再怎么不近人情,都不管!

恰在这时,脚步声再一次响起。蝶舞的神经崩得紧紧的,只要门稍微有什么动静,就拔剑发力!蝶舞心里已经下了决定!脚步声越来越近,蝶舞的心砰砰的跳得好快!听脚步声不象是无情的,无情的脚步声没那么沉重!蝶舞很肯定的想。脚步声似乎已经来到了门前,蝶舞的心都提到了嗓子眼,剑已经悄悄的出鞘!门吱呀一声的被推开,蝶舞一剑悄无声息的剌了出去!蝶舞这一剑是用尽了全力,一般的江湖人士恐怕很难抵挡很难避开去!“铛”的一声,蝶舞只感觉剑身被什么东西撞击了下,歪向一边,人也不由得一个趔趄!一个声音响起:“你疯了?是我!”蝶舞收住身子,听出来了是无情的声音,还剑入鞘,脸上一阵火辣辣的。幸好是在漆黑的夜里,要是在白天,脸肯定象是红霞!蝶舞羞得恨不得找个地缝钻进去!“对不起,我。。。我。。。不知道。。。是你!”“你怎么不点灯?”无情没理会蝶舞的话,说。蝶舞:“我不知道灯在哪里,我醒来的时候已经是晚上了。”无情摸出怀里的火摺子,点上灯。当蝶舞看清无情的时候,才明白为什么听到的脚步声会沉重。无情背着一大袋的粮。

待无情把肩上的粮放下,蝶舞给无情倒了杯水,递上。无情一把接过,一饮而尽!蝶舞看无情喝完,轻轻的说:“无情哥哥,刚。。。对不起,我害怕才出手的。”无情看了蝶舞一眼:“没事!”说完,收拾了点东西,点了个火把,自个朝屋外走去!蝶舞紧跟两步问:“你要去哪?”无情没有回头:“走走”蝶舞迟疑了一会,跟了出去。无情停下脚步,转过身子对蝶舞说:“你跟着我做什么?”蝶舞怯怯的:“我。。。一个人害怕!”无情略微的迟疑了下,对蝶舞说:“那跟着吧!”无情举着火把朝后山走去,蝶舞亦步亦趋的跟着!蝶舞知道无情要去哪。。。去他妻子的坟前!

来到若雪的坟前,无情把火把插在一边。拿出刚屋子里收拾的东西。摆上!火光映照着无情那张脸,蝶舞看到了无情痛苦的表情。看到了无情眼里隐藏着的悲伤!无情慢慢低下身子,坐在坟前。嘴里喃喃着:“若雪,今天是你离开的第三个年头。你可知道,三年来我是怎么生活的吗?我每一天每一刻无不想念着你;三年来,我寸步不离的守着你,过着与世隔绝般的生活!为什么,为什么你要那么早的离我而去?为什么要扔下我一个人?你告诉我,为什么!”无情眼里噙满了泪,那伤心欲绝的表情,令一边的蝶舞为之动容!蝶舞看着无情的痛,不自觉的跟着流下了泪水。蝶舞走过去,挨着无情坐下,拍拍无情的肩膀安慰道:“无情,人死不能复生,节哀才是!”无情依然没有理会蝶舞,默默的任泪水如黄河决堤般的倾泄而下。勿自继续说道:“若雪,没有你在身边的日子,我一个人真的好孤独,好无助,好彷徨!我们还来不及实现我们的诺言,你就先我而去,我宁愿我们一起长眠地下,也不要象现在这样的活着!”

蝶舞心疼的看着眼前的这个男人,哭得象个*。蝶舞内心一阵绞痛,好想轻轻的拥他入怀中,用自己的心去温暖着这个伤心的男人!可蝶舞清楚,现在不能!蝶舞静静的陪着无情,不知道过了多久,无情止住了哭泣。那插在旁边的火把也将燃尽,蝶舞对无情说:“我们。。。回去吧?火把快灭了。”无情点了点头,和蝶舞一起回到了茅屋。

蝶舞想了想,问无情:“无情,也许我不该问。但。。。我很想知道,你的妻子,若雪是怎么离去的?”无情叹了叹,眼神里再一次掠过一丝痛苦:“三年前,在一场规模浩大的正邪之战中,若雪为了救我,替我挡下一剑。那一剑穿透了她的身子,若雪没有挣扎就去了!我在若雪坟前立了誓:为她守坟五年!五年后,我会去找那个杀她的人,为她*!”无情说到这,两眼充满了仇恨!双拳握得咯咯作响!蝶舞看着无情的样子,不禁打了个冷颤。那样子,好可怕!蝶舞沉默,看来若雪在无情的心中是至高无上的!想到这,不禁幽幽的叹了口气。蝶舞顿了下,继续问道:“那。。。你记得那人的样子和名字吗?”无情冷冷的说:“死也不会忘记他的样子,他的名字叫:一剑无痕!是正派当中顶尖的高手!日后你要是遇上他,尽量避开他!”蝶舞和无情谁也不再开口说话,就那样静静的坐着。夜已经很深了,无情站起来,对着蝶舞说:“你睡吧!我到外面去!”蝶舞问:“你不睡吗?”无情没有回头:“我外面石桌上趴着!”

第二天清晨,当晨曦洒下的时候,蝶舞醒了。一缕阳光透过茅屋的缝隙照进了屋里。蝶舞起身,打开门朝石桌那看了看,没有看到无情。正纳闷,无情已经从屋子后走了出来,手里抓着一把菜。看到蝶舞,把菜往蝶舞手里一塞:“去洗洗!”蝶舞听话的接过菜,往小溪走去。待蝶舞洗好菜,无情已经把饭做好了。炒好菜后,无情和蝶舞一起吃过早饭。待收拾干净后,无情对蝶舞说:“你的伤已经好得差不多了,今天我送你出去吧!”蝶舞不吭声。。。

无情送蝶舞走的时候,蝶舞恋恋不舍的回头看了眼那茅屋。顺便,去若雪的坟前作了个道别。经过吊桥,无情对蝶舞说:“江湖险恶,自己小心!”蝶舞轻轻嗯了一声,问无情:“我。。。以后可以再来找你吗?”无情想了想:“最好不用吧!过了这吊桥,沿着那山路一直往前走就是柳正城。我就不多送了,你自己保重!”蝶舞回过身,对着无情说:“无情哥哥,谢谢你救了我!我永远都会记得你!希望哥哥也不会忘记我,记住:我叫蝶舞!”

蝶舞告别了无情。。。告别了那茅草屋,却挥别不了无情的身影,还有后山的那座孤坟!

蝶舞默默的在心里说:无情哥哥,希望你能够快乐些,不再陷入以前的悲痛中而不能自拔!两年后,

希望能够在茫茫江湖中重遇你!到那时,我想看到无情哥哥不再是个悲伤的冷酷的孤独的人!”

暮思涵
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-1-7 9:45:00

等更新。  *点击可在新窗口打开查看

lovinglon
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-1-7 9:48:00

以下是引用暮思涵在2009-1-7 9:45:00的发言:
等更新。  *点击可在新窗口打开查看

还等呀....没那么快.

暮思涵
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-1-7 9:49:00

以下是引用lovinglon在2009-1-7 9:48:00的发言:

还等呀....没那么快.

*点击可在新窗口打开查看  知道写字难呐,我这一眼扫数行...........

总数 296 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..30